Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.

Омская область лидирует по объемам производства мяса среди регионов Сибири

2009-04-09

За два месяца текущего года в Омской области произведено 27,3 тысячи тонн мяса. Всего в этом году планируется произвести 260 тысяч тонн. Рост, в том числе, будет обеспечен и за счет продолжающейся реконструкции на птицефабрике «Сибирская» — предполагаемый объем вложений порядка 155 миллионов рублей, ввода свиноводческого комплекса на откорм 11,5 тысячи голов свиней в КФХ «Люфт» — размер инвестиций составит около 150 миллионов рублей.

В прошлом году в области произвели 256 тысяч тонн мяса, из которых производство мяса птицы составило 37 тысяч тонн, свинины — 51,6 тысячи тонн. Основной прирост производства мяса птицы и свинины обеспечили птицефабрика «Сибирская» и «Омский бекон». Общий объем инвестиций в реконструкцию и техперевооружение на этих предприятиях за 2007-2008 годы превысил порядка 840 миллионов рублей. Птицефабрика «Сибирская» за счет реконструкции и модернизации технологического оборудования, внедрения новых технологий выращивания цыплят-бройлеров, повышения продуктивности и сохранности птицы произвела на убой в 2008 году 31,6 тысячи тонн мяса бройлеров, что более чем на 40% выше уровня позапрошлого года. В этом году рост объемов производства продолжается. За три месяца птицефабрика произвела более 9 тысяч тонн мяса птицы — прирост к уровню 2007 года свыше 26%. То же самое можно сказать и об «Омской беконе», который в прошлом году увеличил объемы производства почти на 13%, а с начала этого года — на 6%.