Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Внешэкономбанк и Омская область договорились о сотрудничестве

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) и правительство Омской области заключили соглашение о сотрудничестве.



«Целью данного соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в области инвестиционной деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.



В соответствии с документом, стороны намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на решение приоритетных задач развития региона и укрепление его экономического и промышленного потенциала. В частности, перспективными рассматриваются проекты в сфере инфраструктуры, а также проекты по развитию инновационного потенциала области. Их перечень будет определяться в соответствии с критериями Меморандума о финансовой политике Внешэкономбанка и исходя из приоритетов социально-экономического развития региона.



Как отметили в пресс-службе, в настоящее время при участии ВЭБа на территории области совместно с администрацией Омской области и группой компаний «Титан» планируется к реализации проект по созданию нефтехимического комплекса по производству полипропилена, биоэтанола и продуктов на основе его переработки.



Интерес для Внешэкономбанка представляют предложения министерства экономики Омской области о развитии сотрудничества в рамках рассмотрения инфраструктурных проектов: по модернизации системы водоснабжения и водоотведения Омска, развитию инженерной инфраструктуры города и др.



«Реализация данного соглашения будет способствовать повышению экономического уровня и инвестиционной привлекательности региона, а также конкурентоспособности экономики страны в целом», - подчеркнули в пресс-службе.



Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) зарегистрирована 8 июня 2007 года. Госкорпорация была образована на базе Внешэкономбанка, к которому были присоединены Российский банк развития и Росэксимбанк. Государство внесло в уставный капитал ВЭБа 180 млрд рублей из бюджета, а с учетом собственных средств капитал Банка развития составляет 250 млрд. Он действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики РФ, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности путем осуществления инвестиционной, внешнеэкономической, страховой, консультационной и иной предусмотренной законом деятельности по реализации проектов в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала. Данные проекты будут способствовать развитию инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защите окружающей среды, поддержке экспорта российских товаров, работ и услуг, а также! малого и среднего предпринимательства.