Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омск: нефтепродукты в реке

Анализ качества сточной воды, сбрасываемой ОАО "Омскшина" из напорного коллектора в реку Омь, показал превышение допустимой концентрации по нефтепродуктам в 8,2 раза.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского округа города Омска совместно со специалистами Ростехнадзора по Омской области, были выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО "Омскшина".

Предприятием получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, однако при отборе проб от некоторых источников выбросов обнаружены не предусмотренные разрешением вредные вещества. В ходе анализа промышленных выбросов на одном из источников установлено превышение по взвешенным веществам в 3,9 раза.

По результатам проверки прокуратурой Октябрьского округа города Омска генеральному директору ОАО "Омскшина" внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ответственных должностных лиц ОАО "Омскшина", сообщает "ФедералПресс"