Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Месяц поисков пропавшей в Омске девочки не дал результатов

НОВОСИБИРСК, 8 мая - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Почти месяц масштабных поисков пропавшей в Омске месяц назад 11-летней школьницы Дарьи Некрасовой не дал результатов, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Екатерина Павлова.

Школьница пропала после занятий в школе в Советском округе Омска 9 апреля. Девочка отправилась из школы домой, и с тех пор ее никто не видел.

"Оперативные подразделения УВД и МЧС России по Омской области продолжают поиски. Какой-либо информации о местонахождении девочки нет", - сказала Павлова.

Следствие проверяет несколько версий случившегося, в том числе убийство, несчастный случай, похищение, но ни одна из них пока не подтверждается.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев объявил о вознаграждении в размере 500 тысяч рублей за достоверную информацию о пропавшей школьнице.

Со слов родственников Даши Некрасовой, она очень обязательная девочка и всегда предупреждала, если где-то задерживается или куда-то отлучается. Из дома Даша никогда не сбегала.

Школьницу ищут в Омске и прилегающих сельских районах области. Следственный отдел по Советскому округу Омска возбудил уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).