Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Житель Омска устроил на балконе теплицу для конопли

В Омске в суд передано уголовное дело в отношении парня, который выращивал на балконе своей квартиры коноплю. Обвинение ему предъявлено по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "культивирование растений, содержащих наркотические вещества" и "сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

Оранжерею для выращивания конопли злоумышленник соорудил на своем остекленном балконе. Все было сделано по последнему слову техники.

На балконе мужчина установил специальную лампу, обогреватель, термометр и вентилятор. Конопля росла в цветочных горшках. Таким образом, урожай марихуаны парень мог собирать круглый год, что он собственно и делал. Полученные наркотики обвиняемый сбывал своим постоянным клиентам.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей и ожидает суда. Семена, растения и приспособления для выращивания конопли изъяты сотрудниками УФСКН РФ по Омской области.

Несмотря на то, что конопля имеет весьма характерный и узнаваемый вид, в криминальных хрониках достаточно часто встречаются случаи, когда наркоторговцы или просто наркоманы выращивали это растение на балконах, подоконниках и даже на приусадебных участках.

Так, в Ангарске совсем недавно был задержан мужчина, который устроил в квартире такую необычную оранжерею. В двадцати цветочных горшках парень выращивал пакистанскую коноплю, в которой содержание наркотического вещества гораздо выше, чем в обычной дикорастущей конопле.

Как отметили в милиции, злоумышленник освоил этот "процесс" в полном объеме. Все началось с того, что мужчина через Интернет приобрел семена двух сортов. А затем привез из Москвы специальное оборудование, на которое потратил более 50 тысяч рублей.

В квартире "агроном" создал все необходимые условиях для культивирования конопли: установил световой и тепловой режимы, определенный уровень влажности. Для борьбы со специфическим дурманящим запахом жилец приобрел озонатор воздуха.

Отмечается, что на момент задержания молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения, поэтому сначала его пришлось поместить в спецприемник.

На первом же допросе молодой человек заявил, что выращивал растения не для изготовления наркотиков, а для участия в ботанической выставке, которая будет проходить в Голландии.