Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Мультфильм про Омск покажут по центральным каналам

Мультяшку в стиле  "Пластилиновой вороны" покажут в рамках проекта "Мультироссия". В ста сериях авторы задумали показать портрет страны. Одна серия - один город.

В роли экскурсовода по городам и весям выступает симпатичный медвежонок. Делают мультфильмы московские компании - "Пилот" и "Аэроплан".

Колчак в своe время провозгласил Омск "третьей столицой"

В сюжете мы хотели показать, что выделяет Омск среди других городов, - рассказывает сценарист  продюсерской компании "Аэроплан" Дарья МОРГУНОВА. - Поэтому в самом начале ролика -сюжет про зимний марафон. Ну где еще люди бегут марафон при сорокаградусном морозе? Только в Омске….

Проблемой для мультипликаторов стало, когда они должны были показать прелести соседнего Новосибирска. Авторам пришлось убрать из омского мультика сюжет про Большереченский зоопарк. Нельзя было, чтобы один город выглядел намного выигрышнее другого.
 

Достоевский имеет прямое отношение к Омску - здесь он отбывал наказание

Еще одной трудностью стал сюжет с Достоевским,- продолжает Дарья Моргунова. - По идее, он должен быть в мультфильме про Москву или Питер. Ведь с этими городами ассоциируется Федор Михайлович. Но это заняло бы в ролике много времени. А мы ограничены  минутой. Поэтому Достоевский появится только в ролике про ваш город. Ведь здесь прошла короткая, но трагическая часть жизни писателя. Вот так мы смогли найти какой-то баланс.

 

Омские заказчики мультфильм одобрили

Общий вид центральной части города с довольными жителями на переднем плане
- Мультипликаторы  смогли доказать, что в 60-секундный ролике вполне реально показать все стороны жизни омичей, - рассказывает начальник информационно-издательского отдела Министерства культуры Омской области Максим АЛАЕВ.-  Для нас это всероссийский пиар.

Кстати, минутное путешествие по Омску обошлось бюджету в 700 тысяч рублей.

Где и когда посмотреть мультфильм

Старт мультсериала запланирован на май-июнь. На майские праздники или день России. Мультфильм займет место рекламы на центральных каналах. Согласие уже дал ОРТ, ведутся переговоры с "Культурой" и "RenTV".