Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Памятник Летову установят в Омске

Памятник скончавшемуся 19 февраля лидеру культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егору Летову будет установлен на могиле музыканта в его родном городе Омске, сообщил РИА "Новости" в среду директор группы Сергей Попков.

"Памятник будет установлен в Омске на могиле Егора Летова", - сказал Попков. Открыт специальный счет для добровольных пожертвований на установку памятника музыканту. Все реквизиты можно найти на официальном сайте группы.

"Надеюсь, что все срастется, и он (памятник) будет совершенно необычным, вообще уникальным. Но это, к сожалению, действительно еще и вопрос средств", - сказала, отвечая на вопросы поклонников на сайте группы, вдова Летова Наталья Чумакова.

По словам Чумаковой, официальная книга-биография музыканта обязательно появится, но не в ближайшее время. "Такая книга наверняка появится, но точно не в ближайшее время. Все, что может быть написано "по горячим следам" - не более, чем спекуляция и желание нагреться на волне вот этого болезненного интереса", - приводит сайт слова Чумаковой.

Егор Летов умер 19 февраля в своей квартире в Омске. Официальная причина смерти - острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате острого отравления этанолом. Летов похоронен 21 февраля в Омске на Старо-Восточном кладбище рядом с могилой матери. Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске.

Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона". В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие). В конце 1980-х - начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация". Последний альбом "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны" был представлен 26 мая 2007 года.