Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В центре Омска могут обрушиться несколько зданий

Критическая ситуация сложилась в центре Омска. Сразу несколько зданий, имеющих архитектурную ценность, могут исчезнуть с карты города отнюдь не из-за ветхости. Три купеческих дома стали жертвами точечной застройки. Здания, в которых в том числе находятся местный центр медицины катастроф, детская школа искусств и корпункт ИТАР-ТАСС, сползают в гигантский строительный котлован.

Комиссия архитектурно-строительного надзора выяснила, что сползание грунта началось из-за грубых нарушений при строительстве. Под угрозой оказались дореволюционные постройки, в домах образовались сквозные трещины, просели полы и обваливается штукатурка.

По словам корреспондента информационного агентства Анатолия Петрова, пол буквально уходит из-под ног, стены отходят. На них появились гигантские трещины. Сами строители пришли и заявили, что здания надо покинуть всем, кто в них находится. "Существует реальная угроза, что все мы окажемся на дне этого котлована", - добавил собкор. Накануне для того, чтобы сохранить накопленную информационную базу, сотрудники корпункта вывезли из полуразрушенного офиса все рабочие компьютеры.