Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Причиной пожара в развлекательном центре в Омске стал поджог

НОВОСИБИРСК, 28 фев - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Причиной пожара, произошедшего 23 февраля в развлекательном центре "Золотая скала" в Омске и унесшего жизни четырех человек, стал поджог, сообщил РИА Новости в четверг представитель следственного управления СКП РФ по Омской области.

"Пожар возник в результате занесенного источника огня, то есть умышленного поджога", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

"В настоящее время ведется розыск преступника или преступников, чьи действия привели к трагедии", - добавил представитель управления.

Как сообщило областное управление МЧС со ссылкой на очевидцев, "неизвестный мужчина проник на второй этаж здания с емкостью легковоспламеняющейся жидкости, поджег ее и запер дверь снаружи".

Сообщение о пожаре в двухэтажном развлекательном комплексе по улице 10-я Солнечная, где были расположены банкетный зал, бар и бильярдные, поступило в пожарную часть в 05.22 мск 23 февраля. Горел второй этаж на площади 750 квадратных метров.

В тушении пожара принимали участие 25 единиц спецтехники, 134 человека личного состава МЧС. В 07.21 мск пожар был локализован, а в 08.46 мск ликвидирован. Здание практически полностью выгорело, обрушились перекрытия второго этажа. В результате пожара погибли четыре человека.