Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

13 чиновников мэрии Омска уволены за использование поддельных дипломов

Омской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе в деятельности администрации Омска. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в ходе проверки выявлены 13 муниципальных служащих, предъявивших при поступлении на службу, а также для занятия вышестоящих должностей поддельные дипломы о высшем образовании.

Среди лиц, незаконно занимавших свои посты, оказались заместитель директора департамента, начальник отдела, ведущие и главные специалисты. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление мэру Омска. В результате прокурорского вмешательства муниципальные служащие уволены.

Кроме того, по материалам проверки возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, использование заведомо подложного документа), в остальных случаях приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В частности, при проверке личного дела К., работавшей в управлении делами администрации Омска в должности ведущего специалиста, установлено, что при поступлении на работу ею был предъявлен диплом о высшем образовании, выданный одним из омских вузов. Однако, согласно информации высшего учебного заведения, институт К. не оканчивала, диплом о высшем образовании ей не выдавался. Приговором мирового суда Центрального округа ведущий специалист управления делами администрации Омска по результатам рассмотрения возбужденного в отношении нее уголовного дела признана виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ и назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержание 10% заработной платы в доход государства.