Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омской области вскрыты нарушения в устройстве детей, оставшихся без родителей

Органами прокуратуры Омской области проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности органов исполнительной власти по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством).

В соответствии с законодательством полномочия по обеспечению указанной категории граждан жилой площадью возложены на органы местного самоуправления. В 2007 году из областного бюджета муниципальным образованиям на эти цели были перечислены субвенции в размере свыше 92 миллионов рублей.

В ходе проверки органами прокуратуры были установлены факты нецелевого использования бюджетных средств, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Так, Исилькульской межрайонной прокуратурой установлено, что органы местного самоуправления незаконно передали государственные полномочия городскому поселению, на счет которого была перечислена субвенция из бюджета, предназначенная для приобретения жилья детям-сиротам. По данному факту главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме этого, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допускаемые должностными лицами при размещении заказов на приобретение и строительство жилья для детей-сирот.

Прокурором Усть-Ишимского района установлено, что администрацией муниципального образования размещен заказ на приобретение квартир посредством заключения договоров с физическими лицами на сумму свыше 500 тысяч рублей без проведения обязательного в данном случае конкурса. По инициативе прокурора глава администрации района привлечен к административной ответственности.

В июне 2007 года администрация города Омска для приобретения жилых помещений заключила договоры участия в долевом строительстве со строительной компанией без проведения обязательных процедур по размещению заказа. В связи с этим прокурором в адрес мэра города внесено представление, по итогам рассмотрения которого для детей-сирот приобретено 7 жилых помещений на общую сумму свыше 9,8 миллионов рублей.

В Центральном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области установлены факты длительного неисполнения требований о предоставлении жилья детям-сиротам. В связи с этим прокурором округа начальнику отдела внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.