Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Всероссийский крестный ход "Под звездой Богородицы" прибыл в Омскую область

В Омскую область в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" прибыл всероссийский крестный ход. Программа, посвященная историческому воссоединению Русской Православной Церкви, получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

С мая 2007 года по июнь 2008 года проводятся восемь крестных ходов, символизирующих собой лучи звезды Богородицы. Они выходят из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, участники крестных ходов, преодолев десятки тысяч километров, сойдутся в Москве.

6 февраля крестный ход подошел к Омской области в районе границы с Новосибирской областью - в деревне Ивановка Калачинского района. Маршрут пролегает по селениям Калачинского и Кормиловского районов. В храмах по пути следования крестного хода совершаются молебны. Желающие могут поклониться главной святыне крестного хода - иконе Божьей Матери "Державная".

В Омске крестный ход пройдет с 12 по 18 февраля. Прибывшие в Омскую область гости вместе с омичами будут участвовать в богослужениях в Свято-Никольском, Крестовоздвиженском, Христорождественском соборах, совершат поездку в Ачаирский крестовый монастырь и Большекулачинский мужской монастырь. Особая программа сформирована для посещения Успенского кафедрального собора. Здесь 12 февраля будут размещены святыни и пройдет благодарственный молебен, а 15 февраля в день православного праздника Сретения Господня состоится Божественная литургия. 19 февраля из Крутинского района процессия перейдет на территорию Тюменской области.