Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омский чиновник "заработал" на взятках три года колонии

Кировским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении ведущего специалиста отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Кировского округа г. Омска В. Михайлова (фамилия изменена), признанного виновным в получении четыре взяток и совершении пяти мошенничеств.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омской области, являясь должностным лицом, исполняющим организационно-распорядительные функции в органах местного самоуправления, Михайлов получал от предпринимателей взятки за предоставление в аренду земельных участков под размещение сезонной торговли.

Кроме того, чиновник, являясь секретарем комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении участков для размещения объектов окружного значения, путем обмана и злоупотребления доверием похищал денежные средства предпринимателей, вводя их в заблуждение относительно своих возможностей по согласованию вопросов об аренде интересующих их земельных участков.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания Михайлову определено лишение права занимать должности государственного служащего в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Он был взят под стражу из зала суда. Приговор в законную силу не вступил.