Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омске до сих пор не созданы муниципальные штрафстоянки

Омской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении хранения транспортных средств, задержанных сотрудниками территориальных отделов ГИБДД, на специализированных стоянках. Как рассказали 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, на сегодняшний день органами местного самоуправлениями Омска нормативных документов по организации работы специализированных муниципальных стоянок не издано, подобных мест хранения транспортных средств на территории города не существует.

Отметим, что указом губернатора Омской области от 28 июля 2006 года "О специализированных муниципальных стоянках для хранения задержанных транспортных средств на территории Омской области" было рекомендовано органам местного самоуправления организовать и провести работу в каждом округе по созданию специализированных муниципальных стоянок, разместив их в промышленной зоне или на окраине жилой застройки; определить лиц, ответственных за хранение транспортных средств и их выдачу.

Сегодня задержанный сотрудниками территориальных отделов и структурных подразделений УГИБДД при УВД Омской области автотранспорт помещается на стоянки коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Как показала проверка, владельцами коммерческих стоянок допускаются многочисленные нарушения порядка учета и хранения задержанных автомобилей, начисления оплаты за хранение и транспортировку задержанных автомобилей, не обеспечивается сохранность переданных им на хранение машин.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено восемь представлений в адрес руководителей территориальных УВД Омска и структурных подразделений УГИБДД УВД Омской области, а также коммерческих стоянок, осуществляющих хранение транспортных средств. О состоянии законности в данной сфере проинформирован мэр Омска.