Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омске чтобы накормить школьников сэкономили на оборудовании

Почти на 52 млн рублей предлагается увеличить доходную часть бюджета Омска на 2008 год. Первые в наступившем году изменения в главный финансовый документ одобрил на заседании 24 января комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, 51,5 млн рублей - это размер субсидии областного бюджета, предоставляемой на организацию питания школьников (из расчета три рубля на каждого учащегося). Половину суммы - более 25,7 млн рублей на условиях софинансирования обеспечивает городской бюджет.

Таким образом, расходы на питание омских школьников уже в январе составили 4,5 рубля на человека. Как отметили в горсовете, средства на завтраки позаимствованы из ассигнований, выделенных на приобретение оборудования для образовательных учреждений. По словам депутата Богдана Масана, это временная мера и в ближайшее время финансирование этой статьи будет восстановлено. Доходный источник за чей счет будет компенсирована выпадающая сумма уже известен.

Расходная составляющая увеличивается на 56,5 млн рублей. Помимо расходов на питание в этой сумме учтены 5 млн рублей, поступившие из резервного фонда Президента страны. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт детской клинической больницы N 2 имени Бисяриной.

Обсудив проект решения комитет рекомендовал Совету принять документ в целом и утвердить параметры бюджета города на 2008 год в следующих объемах: доходы - 10 179 643,6 тыс. рублей; расходы - 10 939 530,6 тыс. рублей; дефицит бюджета - 759 887 тыс. рублей.