Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омск меняет Белоусова на Герсонского

Валерий Белоусов отправлен в отставку с поста главного тренера омского "Авангарда". Имя его преемника уже известно - это Сергей Герсонский, известный по работе с молодежной сборной России.

В первый день Нового года омский "Авангард" возглавит Сергей Герсонский. Заслуженный тренер России, выигрывавший вместе с молодежной сборной России серебряные медали на чемпионатах мира, а последние годы работавший в системе уфимского "Салавата Юлаева", возвращается в Омск, в котором начинал свою тренерскую карьеру в 1995 году.

В субботу руководством "Авангарда" было принято решение отправить в отставку Валерия Белоусова - тренера, который отработал в Омске на протяжении последних четырех сезонов.

Именно под руководством Валерия Константиновича омичи в сезоне 2003/2004 гг. выиграли золотые медали чемпионов России.

Но в нынешнем сезоне "ястребы" показывают слишком невыразительную игру и после матчей второго круга опустились на девятую строчку в турнирной таблице. Отставая от идущего восьмым подмосковного "Химика" на пять очков.

Минувшей ночью Герсонский имел беседу с новым генеральным менеджером омского клуба Анатолием Бардиным, в ходе которой ему было сделано предложение возглавить "Авангард" в роли главного тренера. Тогда уже было ясно, что дни прежнего тренера Валерия Белоусова в Омске сочтены. Вместе с ним покинет команду и старший тренер Евгений Шастин, которого многие игроки обвиняли в деспотизме.

Герсонский дал добро на возвращение в Омск. Вместе с ним в столицу сибирского хоккея возвращается и тренер Игорь Жилинский, работавший в последние годы в Новосибирске, а до этого много лет выступавший за "Авангард".

Напомним, что в 2003 году Герсонский уже тренировал омский клуб, но в середине октября того года "Авангард" опустилась на тринадцатое место, после чего последовала команда губернатора Леонида Полежаева. Необходимо что-то менять. Поменяли главного.

Герсонского отстранили от работы, а команду передали в руки Валерию Белоусову.

Сам Герсонский спустя год уехал в Уфу, где стал помощником сначала у Рафаила Ишматова, а затем начал работать под руководством Сергея Михалева.

Минувшим летом старший тренер башкирского клуба Герсонский принял самое активное участие в комплектовании "Салавата Юлаева". При непосредственном участии Сергея Рафаэльефича в Уфу вернулся центрфорвард Андрей Таратухин, и было подписано соглашение с нападающим Александром Пережогиным. "Салават Юлаев" с самого старта возглавил турнирную таблицу и, похоже, досрочно выиграет звание победителя регулярного чемпионата.

В настоящий момент Сергей Рафаэльевич находится вместе с "Салаватом Юлаевом" в Швейцарии, где проходит традиционный турнир "Кубок Шпенглера", в котором юлаевцы пока идут без поражений.

Герсонский возглавит "Авангард" перед матчами третьего круга, а Валерий Белоусов покидает ставший ему родным город Омск за два дня до Нового года.

Теперь уже бывший наставник омичей вернется в родной Челябинск, где будет встречать Новый год и отдыхать. По информации "Газеты.Ru", Валерий Константинович намерен в ближайшие месяцы повидать свою дочь, которая проживает в Швейцарии, и посмотреть со стороны матчи чемпионата России. От активной тренерской практики сам Белоусов отходить пока не намерен.

Семен Самойлов