Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омске раскрыто убийство ребенка, совершенное пять лет назад

Следственным отделом Советского округа Омска направлено в суд уголовное дело об убийстве пятилетней давности. Раскрыто убийство 13-летней девочки, совершенное двумя 22-летними омичами в сентябре 2002 года.

В течение длительного времени ни лица, причастные к совершению преступления, ни труп девушки обнаружен не был. Однако весной 2007 года после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления в отношении девочки.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омской области, ими оказались 22-летние омичи, которые в ходе предварительного следствия дали признательные показания, пояснив, что в ночь с 24 на 25 сентября 2002 года совместно с девушкой в одной из бань микрорайона Береговой распивали спиртные напитки, после чего между ними возникла ссора. Тогда один из молодых людей стал удерживать потерпевшую, а второй при помощи шнурка ее душил до наступления смерти.

Труп поместили в полиэтиленовые пакеты, после чего закопали и засыпали мусором на пустыре микрорайона Береговой. Одежду потерпевшей, оставшуюся на месте происшествия, сожгли.

3 сентября 2007 года при проведении поисковых мероприятий в месте, указанном подозреваемыми, был обнаружен труп пропавшей девушки. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.