Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омские алиментщики за два дня погасили долги на 500 тысяч рублей

За два дня судебные приставы отдела по Советскому округу и двух отделов по Центральному округу взыскали с алиментщиков в пользу детей около полумиллиона рублей. Как сообщили РИА "Омск-Информ" в пресс-службе судебных приставов, в последние дни уходящего года почти во всех отделениях их ведомства ажиотаж: отцы приходят срочно гасить долги по алиментам. Суммы разные: от 3-5 до 25 тысяч рублей и более.

Однако не все из отцов спешили погасить задолженность из чувства высокой гражданской ответственности или из-за большой родительской любви. Были побуждающие мотивы принудительного характера. Погасил 10-тысячную задолженность житель Центрального административного округа, в отношении которого судебные приставы вынесли постановление об ограничении выезда за границу.

Жителя Советского административного округа Омска судебные приставы поставили перед выбором: либо полностью рассчитаться, либо идти под суд за злостное уклонение от уплаты алиментов. В канун новогодних праздников омич погасил сразу весь долг по алиментам на сумму 263 тысячи рублей, накопившийся с 2002 года. Это один из самых крупных новогодних подарков, сделанных детям судебными приставами.