Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Тюкалинская чиновница заработала на "мертвых душах" условный срок

За четыре месяца мошенница присвоила  почти 40 тысяч рублей казенных денег.

Обман раскрылся в процессе сверки списков получателей жилищных субсидий. В перечне оказались "мертвые души": шесть тюкалинцев вообще не должны были фигурировать среди льготников.

- Когда проследили цепочку поступления денег, обнаружилось, что они ушли на счет администратора базы данных Центра жилищных субсидий и льгот Татьяны Каштановой, - сообщила помощник председателя Тюкалинского городского суда Наталья Ларина. - При этом сама чиновница заявила, что эти средства - всего лишь возвращенный долг, который перечислил один из ее родственников.

Своей вины подсудимая не признала, а между тем все тысячи рублей, осевшие на ее банковском счете, вернула в казну полном объеме. Суд приговорил чиновницу к трем годам лишения свободы условно, а также к штрафу в 5 тысяч рублей.

Кассационная жалоба, которую она подала, не согласившись с вердиктом судей, была отклонена. Приговор вступил в законную силу.

Кстати Это не первое дело, возбужденное против чиновников в этом году. За взятку в размере 300 тысяч рублей срок получили две сотрудницы регионального минздрава. А уже бывший заместитель главы Омского района за растрату средств, предназначенных на ремонт квартир ветеранов, приговорен к штрафу в 75 тысяч рублей и лишен права занимать руководящие посты в течение трех лет.

Галина Балашенко, Омская область