Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В 2007 г. в Омске почти в 7 раз увеличился поток трудовых мигрантов из СНГ

Почти в семь раз увеличился в этом году поток трудовых мигрантов из стран СНГ, более половины из них трудятся в строительной сфере. Об этом 24 декабря рассказал и.о. заместителя начальника УФМС России по Омской области Олег Давыденко на заседании совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Увеличивается и количество "нелегалов": 30% граждан, получивших разрешения на работу в 2007 году, согласно данным управления Федеральной миграционной службы по Омской области, не заключили трудовые договоры с работодателями. Миграционная служба по Омской области за нарушение миграционного законодательства привлекла в этом году к административной ответственности около 33 000 граждан и 40 работодателей.

По словам Давыденко, основными причинами незаконного привлечения и использования рабочей силы по-прежнему являются желание работодателя уйти от налогообложения, низкий уровень правосознания, а также недостаточная проработанность действующего законодательства. Вызывают беспокойство частные рынки, где, в отличие от муниципальных, все еще много нарушений. Только в этом году за нарушения, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, было оштрафовано 19 директоров рынков.

На заседании было решено рассмотреть вопрос о размещении на всех 55 рынках города работников миграционной службы с целью постоянного контроля за соблюдением миграционного законодательства гражданами ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметил заместитель мэра города Омска Евгений Фрезоргер, на региональном уровне с 1 января 2008 года будут существенно ужесточены требования к квотам на иностранных граждан. В новом году работодатель будет защищать свою заявку на квоту на заседании областной комиссии.