Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Задержаны обвиняемые в дерзком разбойном нападении в центре Омска

В Омске задержаны омич и двое жителей Перми, обвиняемые в дерзком разбойном нападении в центре города, совершенном более года назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

По мнению следствия, в июне 2006 года двое жителей Перми приехали к своему знакомому в Омск и с целью совершения разбойного нападения разработали план, в соответствии с которым в ходе наблюдения за клиентами одного из коммерческих банков они должны были определить гражданина, имеющего крупные денежные суммы. В течение трех дней "наблюдения" обвиняемые обратили внимание на гражданина, который каждое утро приезжал на своем автомобиле к зданию банка, пользовался его услугами, при этом всегда при себе имел сумку, в которой, по их мнению, могли находиться денежные средства.

Утром 21 июня 2006 года сообщники, дождавшись, когда потерпевший выйдет из банка и направится к своему автомобилю, напали на него, нанесли по голове и телу множественные удары металлической трубой и камнем, завернутым в ткань, после чего завладели его сумкой, в которой находились денежные средства в сумме 1 250 000 рублей. С похищенным злоумышленники скрылись и были задержаны в ноябре 2007 года.

Прокуратурой Центрального округа поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителям Перми, обвиняемым по п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). С третьего обвиняемого - омича - взята подписка о невыезде. В настоящее время обвиняемые дали признательные показания. Ведется следствие.