Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омская область получит средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Омская область готова к получению федеральных средств, которые будут направлены уже в 2008 году на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, об этом стало известно после прошедшего накануне в Москве Всероссийского совещания по вопросам реализации 185 Федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

На совещании были представители всех 87 субъектов Федерации. Омский регион представляла заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Галина Зурнаджан. Она привезла в Москву заявку, составленную в соответствии с требованиями 185-ФЗ, которая позволит Омской области получить финансовую поддержку за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ уже в 2008 году. Задача фонда - финансировать на долевой основе (совместно с регионами) мероприятия, связанные с проведением ремонта жилого фонда и регенерацией ветхого и аварийного жилья.

Готова Омская область и к использованию механизма софинансирования при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению из аварийного жилфонда. Этот механизм был отработан при реализации средств федерального транша (126 млн рублей) на ремонте ветхого жилья. За короткий срок (конец октября - середина декабря) отремонтированы 182 дома из 265, внесенных в титульный список на капитальный ремонт. В Омске до конца года должны сдать приемочной комиссии 39 домов после капитального ремонта.

Добавим, что Омский регион вошел в число 30 субъектов Федерации, "вписавшихся" в требования федерального закона о фонде. Эти требования включают такие составляющие, как: соблюдение условий внедрения в определенных пропорциях новых форм управления жильем (ТСЖ, управляющие компании), участие коммерческих структур на рынке ЖКХ, формирование соответствующей нормативно-правовой базы, проведение мероприятий по реформированию ЖКХ и организационно-разъяснительной работы, в том числе, с населением. Из федерального бюджета в фонд направлено 240 млрд рублей, которые будут распределяться по регионам, предоставившим необходимые документы.