Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омский предприниматель захватил 3-х этажный дом, выжив из него всех жильцов

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который незаконно приобрел в собственность большую часть жилых помещений коммунального дома по улице Кирова. Крыши над головой лишились двадцать человек.

Коношенко инкриминируется 23 эпизода преступной деятельности. Среди его правонарушений значатся "доведение до самоубийства", "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину", "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом", "незаконное приобретение и хранение боеприпасов, огнестрельного оружия и взрывных устройств", "самоуправство" и "незаконное приобретение официальных документов".

В ходе строительных работ в доме были разрушены межкомнатные перегородки, повреждены коммуникации, вследствие чего девять квартир дома пришли в полную негодность. С некоторыми владельцами квартир Коношенко заключил договоры купли-продажи, часть комнат дома приобрел с использованием поддельных ордеров и нотариальных доверенностей. Тех, кто не пожелал по-хорошему освободить жилплощадь, он выселил силой, создав людям невыносимые условия для жизни. В одной из квартир устроил пожар. В других разрушил стены и выбросил на улицу вещи жильцов.

Оставшись без жилья, хозяйка одной из комнат, инвалид 2 группы, покончила жизнь самоубийством, бросившись под поезд. Если бы не это, бизнесмену, возможно, удалось бы добиться цели.

В апреле преступник был заключён под стражу. Вину он не признал, утверждая, что никого из граждан не обманывал, до самоубийства не доводил и действовал в соответствии с законом.

Прокуратура подала иски о признании сделок по приватизации коммуналки недействительными. Две комнаты уже возвращены в собственность муниципалитета. Открытым остается вопрос - смогут ли выселенные жильцы вернуться в свой дом.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий ГТРК "Иртыш", ИА "Правда.Ру", РИА "Омск-Информ")