Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

"Омсктрансмаш" купило "Конструкторское бюро транспортного машиностроения"

Сегодня, 13 декабря, состоялись закрытые торги по продаже имущества ФГУП "Омский завод транспортного машиностроения". Победителем стало омское ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ), сообщило РИА "Омск-Информ" со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленной политики транспорта и связи Омской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на торги были выставлены 83 здания, около 400 сооружений, 620 передаточных устройств, а также более 16 000 единиц оборудования и инвентаря. Главным условием конкурса является сохранение целевого назначения имущества, предназначенного для ремонта, модернизации и производства специальной продукции и сохранение имущества мобилизационного назначения.

Сегодня на покупку имущества предприятия-банкрота претендовали две компании - ФГУП ПО "Уралвагонзавод" и ФГУП "КБТМ", но лот в итоге достался омскому предприятию. Напомним, что 23 ноября были внесены изменения в бюджет России на 2007 год, согласно которым ФГУП "КБТМ" получила 700 миллионов рублей специально для покупки предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Минпрома со ссылкой на заместителя правительства Омской области Николая Лаврентьева, вырученные средства в первую очередь пойдут на погашение долгов по заработной плате работникам ФГУП "Омсктрансмаш", которые добиваются этого уже несколько лет. А на базе выкупленного имущества будет организован ремонтно-модернизационный центр танков Т-80, который уже фактически ведет свою деятельность с начала этого года.