Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Жители Омска незаконно получали пенсии

Прокуратурой Кировского округа города Омска проведена проверка соблюдения гражданами требований пенсионного законодательства в части обоснованности получения пенсионных выплат.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омской области, законом предусмотрено, что в случае утраты пенсионером права на назначенную пенсию, он обязан безотлагательно известить орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты. В случае невыполнения данных требований пенсионер в судебном порядке возмещает пенсионному органу причиненный ущерб.

По результатам проверки прокурором Кировского округа города Омска в интересах Российской Федерации направлено в суд 20 исковых заявлений о взыскании с граждан необоснованно полученной пенсии. Кроме того, по инициативе прокуратуры в отношении жительницы округа, незаконно получающей пенсию на основании подложных документов (фиктивной справки об учебе в высшем учебном заведении), возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).