Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омске перевыполнен план осеннего призыва

Девятьсот десять омичей призваны этой осенью на военную службу. Это почти на 200 человек больше запланированного. Итоги осеннего призыва в армию обсуждались 10 декабря в администрации Омска.

В этом году в призывные комиссии в округах пришли более 6,5 тысяч омичей. Более 1800 человек были освобождены от призыва, из них 1172 - годны к военной службе с ограничениями, 71- не годны к службе в армии. Отсрочку получили почти 4 тысячи человек: 212 - по состоянию здоровья, 249 - по семейным обстоятельствам и 3196 - для получения образования.

Осенью 2007 года на дополнительное медицинское обследование были направлены 60 призывников, что в два раза меньше, чем в прошлом году. Большинство из них уже завершили обследование.

Главная проблема осеннего призыва - уклонение от военной службы, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе горадминистрации. Сегодня почти 2,5 тысячи омичей еще не получили повестку с вызовом на призывную комиссию. В большинстве случаев причина в том, что молодые люди просто не живут там, где прописаны.

Чтобы решить эту проблему, с 2007 года все уклоняющиеся от военной службы занесены в базу данных Информационного центра УВД по Омской области. Это стало возможным благодаря приказу УВД по Омской области и военного комиссариата Омской области, подписанному в июне 2007 года. В территориальные органы прокуратуры уже направлены 18 материалов на тех, кто уклоняется от военной службы.

С начала призыва 56 человек привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воинскому учету и уклонение от медицинского обследования. В прошлом году двое омичей, долгое время уклонявшиеся от службы в армии, были привлечены к уголовной ответственности и получили наказание - по одному году условно.