Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Прокуратура проверила подготовку жилого фонда Омска к зиме

Органами прокуратуры города Омска в ходе проверки готовности объектов муниципального жилого фонда к эксплуатации в зимний период выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Проверка показала, что в соответствии с графиками в полном объеме тепловые узлы предъявлены теплоснабжающим организациям Октябрьского, Центрального и Советского округов. Сроки проведения ремонтных работ и подготовки объектов к отопительному сезону повсеместно нарушались в ведомственном жилье и домах, принадлежащих ТСЖ, ЖСК.

Прокурором Центрального округа внесено представление председателю ТСЖ "Куйбышевец-2002" в связи с непринятием мер по подготовке жилого дома к зимнему периоду. Ранее председателям десяти ТСЖ, а также руководителям ОАО "ОмПО "Радиозвод им. А.С. Попова", ФГОУ СПО "Омский строительный техникум", руководителям двух управляющих компаний объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омской области, в связи с неисполнением планов текущего ремонта, а также ненадлежащим содержанием жилых домов прокурором Кировского округа внесено представление в ОАО "Левобережье", в отношении директоров филиалов данной организации возбуждены дела об административных правонарушениях. В Ленинском округе прокурором объявлены предостережения председателям двух ТСЖ, нарушившим сроки сдачи тепловых узлов и отопительных систем.

В ходе проверок, проведенных с привлечением специалистов государственной жилищной инспекции, выявлены нарушения в деятельности жилищно-эксплуатационных организаций.

Прокуратурой Центрального округа директорам трех управляющих компаний внесены представления и установлен срок для проведения текущего ремонта и мероприятий по подготовке жилых домов по ул. Косарева, 34, Герцена, 13, Герцена, 17, Гагарина, 2, ул. Бульвар Победы, 1, ул. Спортивный проезд, 6, ул. 4-я Челюскинцев, 95, к зимнему периоду.

В Ленинском округе три жилых дома, состоящих на обслуживании воинской части, оказались не готовыми к отопительному сезону, в связи с чем прокурором в интересах жильцов предъявлены исковые заявления с требованием обязать воинскую часть выполнить ремонтные работы.

По результатам проверки органами прокуратуры города Омска для устранения выявленных нарушений внесено 22 представления, объявлено 26 предостережений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 2 исковых заявления.

В настоящее время все теплоснабжающие организации завершили мероприятия по подготовке оборудования котельных и тепловых сетей к отопительному периоду. Подтверждено наличие запаса основного и резервного топлива в котельных города.