Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

ПИК построит в Омске 2,5 млн кв. метров жилья и объектов инфраструктуры

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Компания "ПИК-Регион", входящая в группу компаний ПИК (Москва), во вторник победила на аукционе по земельному участку площадью 293 га в Омске, говорится в сообщении компании.

Объектом торгов стал земельный участок, расположенный по адресу: город Омск, Кировский административный округ, ул. Рокоссовского, 30.

Цена права аренды земельного участка определена в 1 млрд 550 млн рублей (более $60 млн).

Компания "ПИК-Регион" победила на аукционных торгах, став единственным участником аукциона.

В сообщении говорится, что земля находится в левобережной части Омска и предназначена для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

На этом участке планируется построить около 2,5 млн. кв. метров жилых и нежилых помещений, включая объекты социальной инфраструктуры.

"Комплексная застройка данного участка соответствует стратегии группы компаний ПИК по развитию девелоперских проектов в регионах и, в частности, в Омске", - комментирует приобретение компания.

В тексте сообщения отмечается, что "ПИК-Регион" ведет девелоперскую деятельность в Омске более полутора лет. В настоящий момент силами компании в Омске возводятся районы "Континентальный" и "Омский кристалл". Общая площадь возводимого жилья составляет более 1 млн кв. метров.

Группа ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. В группе работает более 14 тыс. сотрудников. ПИК концентрируется на проектах в Москве и Московской области, развивает проекты в других российских регионах.

1 июня 2007 года группа ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС. Выручка группы в 2006 году выросла на 90% до $1 млрд 546 млн, EBITDA в 2006 году составила $486 млн. Чистая прибыль в 2006 году увеличилась до $298 млн по сравнению с $20 млн в 2005 году.

С начала 2004 года ГК ПИК построила свыше 2,5 млн. кв. метров жилой недвижимости (более 36 000 квартир) в России, включая более 1,2 млн кв. метров (более 17 000 квартир) только в 2006 году.