Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омске 19 человек отравились пирожными

В инфекционную больницу продолжают поступать омичи с симптомами отравления. Вчера количество госпитализированных достигло девятнадцати человек. У семерых из них уже подтвержден диагноз - сальмонеллез.

Все пациенты связывают заболевание с употреблением пирожных "Каштаны с творожным вкусом" производства булочно-кондитерского комбината "МарС".

- После сигнала из инфекционной больницы наши специалисты оперативно провели обследование кондитерского цеха, где готовили подозрительную продукцию, - сообщает пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. - Уже установлено, что при производстве начинки для "каштанов" использовались просроченные заменители сливок.

Оказалось также, что маркировка пирожных проводилась не по ГОСТу, в составе продукта не указывалось наличие консерванта. Кроме этого, эпидемиологи выявили и ряд других нарушений. В частности, требованиям санитарных правил не соответствовало состояние цеха.

По официальной информации, в омские магазины поступило более 232 килограммов сомнительной продукции. Сегодня она полностью изъята из розничной сети. Производство пирожных приостановлено. Ведется следствие.

Как сообщила главный врач инфекционной больницы Людмила Томилова, состояние пациентов врачи оценивают как среднетяжелое.

Наталья Граф, Омск