Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

За попытку сбыта героина цыганка получила 12 лет тюрьмы (Омск)

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении 25-летней Марины Михай, признанной виновной в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, судом установлено, что Михай дважды совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, приготовление к его сбыту, а также незаконно хранила оружие.

В октябре-ноябре 2006 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Михай неоднократно продавала героин (в общей сложности более 19 граммов) покупателю, в качестве которого выступил сотрудник милиции. Преступления не были доведены до конца по независящим Михай обстоятельствам, а наркотическое средство изъято из оборота и не достигло непосредственного потребителя. При обыске в доме подозреваемой сотрудники милиции обнаружили и изъяли крупную партию героина и пистолет, изготовленный самодельным способом.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании свою причастность к совершению преступлений неработающая цыганка отрицала, утверждая, что хранила героин по просьбе знакомой и не продавала его, а найденные в подвале наркотики и оружие оставили строители.

Суд, исследовав представленные доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя, признал Михай виновной в двух эпизодах по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 000 рублей.