Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

81% средств бюджета Омска на 2008 год предназначен для соцсферы

81% средств городского бюджета в 2008 году предназначено для социальной сферы, из них 70% - на зарплаты омичей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Омска, проект главного финансового документа на будущий год уже передан на утверждение в горсовет, и вскоре по нему пройдут общественные слушания. Об этом на пресс-конференции 12 ноября сообщил директор департамента финансов и контроля городской администрации Богдан Масан.

Доходную часть бюджета 2008 года планируется увеличить на 12% по сравнению с бюджетом этого года. Только по налоговым сборам рост должен составить 1,3 миллиарда рублей. Что касается адресной инвестиционной программы, то в проекте бюджета на 2008 год на ее реализацию предусмотрено 370 миллионов рублей, что почти в четыре раза больше, чем в этом году. Она включает погашение кредиторской задолженности по "Красной Звезде" и софинансирование программ по подготовке к празднованию 300-летия города Омска.

Отвечая на вопрос журналистов о финансировании предприятий ЖКХ, Богдан Масан, в частности, подчеркнул, что в соответствии с действующим механизмом финансирования выделение денег городским учреждениям коммунального хозяйства сегодня невозможно, поскольку в бюджете расходы на зарплату, коммунальные услуги и услуги связи, приобретение запасных частей, соли, песка по классификации расходов на коммунальное хозяйство не предусмотрены.

Проект бюджета города Омска на 2008 год формируется с учетом требований законодательства. Часть работ по благоустройству города будет финансироваться по новой схеме, поэтому муниципальные учреждения благоустройства должны быть реорганизованы до конца года. В связи с этим, в городской администрации создана рабочая группа во главе с первым вице-мэром Владимиром Потаповым. На ее заседаниях решаются вопросы проведения реорганизации учреждений коммунального хозяйства, как того требует действующее законодательство.