Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Труппа "Коляда-театра" едет в Омск на фестиваль "Молодые театры России"

Актеры театра Николая Коляда отправляются в эту субботу в Омск, где они примут участие в фестивале "Молодые театры России".

Как сообщили АПИ участники труппы, в Омске будут показаны два спектакля - "Гамлет" и "Долорес Клейборн". Эти постановки хорошо знакомы екатеринбургским зрителям.

В постановке "Гамлет", поставленной по одноименному произведению Вильяма Шекспира. Главную роль в спектакле исполняет заслуженный артист России Олег Ягодин. Эта постановка была показана недавно на фестивале "Театр без границ" в Магнитогорске, где актер Антон Макушин (исполнитель роли Клавдия) получил награду "За лучшую роль второго плана".

Также екатеринбуржцы покажут в Омске моноспектакль Веры Цвиткис "Долорес Клейборн".

Международный фестиваль "Молодые театры России" состоится в Омске с 26 октября по 1 ноября. Программа фестиваля включает в себя просмотр и обсуждение спектаклей театров-участников, "круглые столы", посвященные жизни молодых театральных коллективов и их роли в современном театральном процессе, творческие встречи с ведущими театральными деятелями России и Европы, мастер-классы режиссеров Вениамина Фильштинского, Кшиштофа Занусси, Петара Стойчева.

Как отмечают в оргкомитете фестиваля, к участникам в этом году предъявлялись особо высокие требования. Каждая постановка должна обозначить собой ориентиры современного молодого театрального искусства, к которым следует стремиться вновь создаваемым театрам. Поэтому среди участников творческого форума - лучшие коллективы современной молодой театральной России. В зарубежной программе нынешнего фестиваля также представлены молодые театры. Если ранее зарубежные участники привозили на фестиваль в основном пластические спектакли, то в этом году в афише есть и драматические постановки, где слово - одно из важнейших выразительных средств спектакля. Эти постановки будут сопровождаться субтитрами на русском языке.