Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омский тракторист получил 2 года за попытку украсть 20 тонн нефти

Саргатский районный суд вынес приговор в отношении 57-летнего тракториста ОАО "Транссибнефть" Георгия Ефремова, признав его виновным в приготовлении к совершению кражи чужого имущества из нефтепровода.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омской области, в 2007 году проживающий в Омске Георгий Ефремов договорился с неустановленными лицами совершить хищение нефти из магистрального нефтепровода УБО-2. С этой целью они приехали на территорию села Верблюжье, при помощи сварочного аппарата осуществили несанкционированную врезку в нефтепровод и замаскировали ее. Через некоторое время злоумышленники приехали на место врезки на большегрузном автомобиле с цистерной, в которую планировали перекачать 20 тонн нефти, однако были задержаны сотрудниками собственной безопасности ОАО "Сибнефтепровод".

Ефремов признан виновным и осужден на два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен возместить ОАО "Сибнефтепровод" причиненный имущественный вред на сумму 27 485 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил в связи с обжалованием.