Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омский подросток на 1,5 часа парализовал работу "скорой помощи"

Центральный районный суд города Омска вынес приговор в отношении 15-летнего подростка, жителя поселка Горьковское Омской области, признав его виновным в совершении двух заведомо ложных сообщениях об акте терроризма.

Днем 26 февраля 2007 года подросток позвонил с мобильного телефона на номер оператора "03" и сообщил о том, что якобы в здании больницы заложена бомба и готовится взрыв. На следующий день, уже ночью, несовершеннолетний вновь позвонил в медицинское учреждение, заявив аналогичную информацию.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омской области, ложное сообщение о минировании парализовало деятельность учреждения, сотрудников которого пришлось эвакуировать, в результате чего пульт операторов не работал 26 февраля в течение 30 минут, а 27 февраля - в течение полутора часов, тем самым была нарушена деятельность службы "03" и подстанций скорой медицинской помощи города Омска.

В судебном заседании подросток заявил, что не задумывался о последствиях своих действий, звонил ради шутки. Суд признал 15-летнего жителя Горьковского района виновным и определил наказание в виде штрафа в сумме 2 тысячи рублей.