Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Омская область: от продажи облимущества выручили 700 миллионов рублей

С начала действия программы приватизировано 63 объекта движимого и недвижимого имущества, 12 пакетов акций, проведено преобразование трех государственных унитарных предприятий в акционерные общества. В итоге областной бюджет "поправился" на 700 миллионов рублей. Специалисты прогнозируют, что в будущем году региональную копилку пополнит еще не менее 180 миллионов рублей.

- Одновременно мы провели перерегистрацию предприятий. Большая часть государственных перешла в разряд частных. Это позволяет предпринимателям полностью вписаться в рыночные условия. То есть пользоваться кредитами, сдавать имущество в аренду или привлекать инвесторов. Таких возможностей у государственных структур нет - сообщил вчера министр имущественных отношений областного правительства Александр Стерлягов.

Сегодня на территории области действует около восьмидесяти государственных предприятий. В скором времени это количество будет сведено к минимуму. Как считают специалисты, в вопросах собственности просматривается такая тенденция: сфера производства и услуг будет акционироваться, а за государством останутся функции социальной поддержки и защиты населения.

Лариса Егорова, Омск