Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омске снесут рекламные щиты

Рекламные конструкции на городских магистралях установлены с нарушением правил. Щиты и билборды могут обрушиться прямо на автомобилистов и пешеходов. Таков вердикт прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры Ленинского округа подвели итоги проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

- В соответствии с ГОСТом рекламные конструкции должны располагаться сбоку от автомобильной дороги или улицы на расстоянии не менее пяти метров от бровки земельного полотна, - говорит помощник прокурора Ленинского округа Анастасия Батина. - Между тем это требование игнорируется практически повсеместно. 99 процентов щитов установлены буквально в метре от бордюра.

Только на проспекте Маркса проверяющие обнаружили полсотни опасных конструкций, которые в случае даже небольших повреждений способны рухнуть на проезжую часть или тротуар. В Омске уже были подобные прецеденты, по счастью, без жертв.

Представители рекламных компаний в основном имеют необходимые для установки билбордов согласования. По их словам, сами они щиты не устанавливают, а просто берут в аренду. И понятия не имеют, почему конструкции расположены не по правилам.

Впрочем, игнорирование требований ГОСТа на самом деле объясняется достаточно просто. На расстоянии пяти метров от дорожного полотна щиты с большинства магистралей почти не просматриваются.

Наталья Граф, Омск