Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

В Омске осуждены милиционеры-взяточники

Омским областным судом вынесен приговор в отношении бывших оперуполномоченных Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Омской области Дмитрия Мостовщикова и Владислава Палехина. Суд признал милиционеров виновными в получении взятки.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омской области, в январе 2007 года Палехин проводил проверку в отношении одного ООО. Совместно с Мостовщиковым они решили путем угроз привлечения к уголовной ответственности, получить от представителя проверяемой фирмы взятку.

Палехин пригласил потерпевшего к себе в кабинет и сообщил, что тот якобы причастен к налоговым преступлениям и в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Затем в кабинет вошел Мостовщиков, который также подтвердил факт возбуждения уголовного дела и пообещал составить "отказной" материал за вознаграждение в виде 150 000 рублей.

После этого разговора потерпевший обратился управление собственной безопасности УВД по Омской области. Во время передачи денежных средств Палехина и Мостовщикова задержали сотрудники милиции.

На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимые вину не признали, утверждая, что пытались "завербовать" потерпевшего. Однако собранные органами предварительного расследования и представленные стороной обвинения доказательства позволили суду опровергнуть версии подсудимых и признать их виновными в совершении преступления.

Суд назначил Мостовщикову - три, а Палехину - два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет. Сразу после оглашения приговора осужденные были взяты под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.