Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Инспектор Росохранкультуры изучает обстоятельства сноса исторического здания в Омске

Инспектор Росохранкультуры Артем Мокроусов изучает в Омске состояние памятников архитектуры федерального значения. Как сообщает РИА "Омск-Информ", инспектор приехал из Новосибирска специально для изучения ситуации, связанной со сносом здания-памятника деревянного зодчества на месте строительства корпорацией "Агро-Траст" офисного здания на углу улиц Звездова-Жукова.

Напомним, что недавно в Омске было незаконно снесено здание-памятник деревянного зодчества. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль ранее пояснял, что корпорации "Агро-Траст" было дано разрешение на строительство при условии переноса исторического здания. Представители "Агро-Траста" поясняли при этом, что главархитектура сама не выделила им место под перенос здания, которое в итоге сгорело.

8 октября инспектор Росохранкультуры Артем Мокроусов побывал на месте сноса памятника деревянного зодчества. Но озвучить свое заключение пока не решился - оно может быть публично озвучено только после доклада в Росохранкультуре. Проверка инициирована заявлением в Росохранкультуру омской организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

Отметим, проверку законности сноса этого здания проводит и прокуратура города Омска. По предварительной информации от конфиденциальных источников, уже выявлены грубейшие нарушения при оформлении самого строительства, которое, возможно, будет признано незаконным.