Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

До конца года в Омске появится Центр сопровождения приемных семей

9 октября в Омске состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с активом приемных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, участниками встречи была поддержана инициатива областного правительства о создании в регионе Центра сопровождения приемных семей. Его сотрудники будут оказывать педагогическую, психологическую, юридическую помощь приемным родителям, бывшим воспитанникам детских домов, опекунам. Планируется, что такая служба начнет свою работу уже до конца этого года.

Как отмечалось в ходе встречи, за восемь месяцев текущего года в Омской области создано 95 приемных семей. Новых мам и пап обрели 266 детей. В числе лидеров по количеству образованных приемный семей сегодня Черлакский район, где образовано 14 приeмных семей, Москаленский - здесь таковых 10, в Нижнеомском, Большеуковском и Нововаршавском - по шесть, в Называевском - пять приемных семей.

По словам главы региона, проблема семьи - это не только и не столько вопросы жизнеобеспечения, сегодня гораздо важнее актуализировать в обществе и в каждом человеке сам институт семьи. Как сообщили участники встречи, воспитывая и своих, и приемных детей, важно чувствовать такую мощную поддержку, как моральную, так и материальную, которую оказывает семье региональное правительство.

Отметим, что с 1 января 2007 г. размер денежных средств на содержание приeмных, опекаемых (подопечных) детей составляет в зависимости от возраста детей от 4 600 до 5 595 рублей в месяц. Значительно улучшились условия оплаты труда приeмных родителей. Сегодня она составляет 3 740 рублей на одного ребенка. Кроме того, в сентябре впервые в Омской области прошли Дни открытых дверей во всех образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В детских домах смогли побывать все, кто хотел узнать, как живут дети, чем они занимаются и увлекаются.