Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Экспедиция "Томск-Гималаи" добралась до предгорья Эвереста

Группа путешественников, участвующих в экспедиции "Томск-Гималаи-2007", совершила двухдневный пеший переход из посёлка Лукла до урочища Намче Базар в предгорьях Эвереста.

Как сообщает "Tomsknews" со ссылкой на руководителя экспедиции Евгения Ковалевского, путешественники остановились в одном из отелей для альпинистов на высоте 3,4 тысячи метров. Сегодня они проводят акклиматизацию. Половина команды испытывает сильную головную боль.

"Во время днёвки планируем провести глубокую разведку ущелья под Намче Базаром. До сих пор это ущелье никто не проходил. Разделимся на три группы. Каждая группа возьмёт фотоаппарат, видеокамеру, бинокль и произведёт разведку выделенной части ущелья. Разведка крайне тяжёлая. Перепад высот от тропы до русла реки от 500 до 600 метров", - отмечает Ковалевский.

Напомним, путешественники планируют совершить экстремальный сплав исключительной сложности по реке Дудх-Коси с Эвереста. Для этого они экипируются плотом для сверхсложных рек "бублик", двухместным катамараном и каяком. В состав экспедиции, помимо руководителя Евгения Ковалевского, вошли Евгений Карпицкий, руководитель Томской школы каякинга Василий Чесноков, пластический хирург Эдуард Меркер, Никита Мартюшев, Анна Чупирова из Омска, Татьяна Кирина из Владивостока, Шейн Кинливан из Новой Зеландии.