Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Ирина Роднина открыла комплексную спортивную площадку в Омской области

С двухдневным визитом в Омск прибыла председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия" Ирина Роднина. 4 октября трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию посетила северные районы Омской области.

Как сообщает ИП "Омская губерния", в течение дня Ирина Роднина встретилась с районными активами Саргатского, Большереченского, Знаменского и Тарского муниципальных районов, на которых собравшиеся обсудили состояние дел, а также перспективы развития физической культуры и спорта на селе. Ирина Роднина отметила, что в Омской области делается все возможное для массового привлечения к физкультуре и спорту детей и молодежи, в том числе, и в сельских районах области. "По инициативе Губернатора и при поддержке Правительства Омской области активно строятся спортивные объекты, причем не только в городе, но, что особенно важно, и в районных центрах. Имея такую материальную базу, можно и привлекать большое количество людей к активным занятиям спортом, и воспитывать будущих чемпионов", - считает Роднина.

В городе Тара председатель ВДО "Спортивная Россия" присутствовала на открытии современной комплексной спортивной площадки на территории районного педагогического колледжа. В сельских районах Омской области подобный спортивный комплекс появился впервые. Ирина Роднина посетила также крытую ледовую арену с искусственным льдом "Олимп", открытие которой состоялось в декабре 2006 года. На льду тарского спорткомплекса знаменитая фигуристка провела мастер-класс для юных воспитанников детско-юношеского клуба физической подготовки.

Завтра, 5 октября Ирина Роднина встретится со студентами и преподавателями Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского и Омского государственного педагогического университета. Завершит программу пребывания Родниной в Омской области участие в Сибирском региональном спортивном форуме, на заседании которого будут затронуты вопросы о ближайших задачах и перспективах развития физической культуры и спорта в Сибирском регионе.