Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

420 омских преподавателей стали жертвой флюорографии

Гром грянул не среди ясного неба. Преподаватели ОмГУ знали о том, что надзорные органы обеспокоены положением дел в вузе, но, как водится, пустили это дело на самотек.

- Мы выносили соответствующее предписание руководству ОмГУ еще летом, - сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. - Однако преподаватели его проигнорировали, и с 1 сентября, как ни в чем не бывало, приступили к занятиям.

Чтобы не прерывать учебный процесс из-за временного отсутствия большинства преподавателей, деканатам университета пришлось в срочном порядке менять расписание занятий. Отстраненные от лекций и семинаров сотрудники бросились в поликлиники.

- Эксперты  нагнетают ситуацию, -  считает декан филологического факультета Николай Мисюров. - Я проверил "черный" список по своему факультету и обнаружил в нем добрую треть "мертвых душ". Санитарные врачи требуют предоставить флюорографию даже тех преподавателей, которые у нас уже давно не работают, либо находятся в декретном отпуске.

Сейчас отстраненные от работы преподаватели проходят обследование в лечебных учреждениях по месту жительства и пишут объяснительные. Говорят, за срыв занятий аспирантов и доцентов будут штрафовать.

Наталья Граф, Омск