Новости
RSS
Омская область
Административный центр
Крупные города
История Омска
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.

Драма в Омске

Завершился второй матч в полуфинальной серии между омским "Авангардом" и ярославским "Локомотивом". Сегодня игра получилась еще более напряженной, чем вчера. Без преувеличения можно сказать, что на льду СКК имени Виктора Блинова разыгралась настоящая драма. Хозяева начали поактивнее, имели несколько шансов открыть счет, однако первыми забили гости: Горохов броском от синей линии пробил Вьюхина. Игра выровнялась, и казалось, что команды уйдут на перерыв при счете 0:1, но у форварда сборной России Ильи Горбушина было иное мнение - он сравнял счет на последней минуте периода.

Во втором периоде команды заиграли поактивнее, стало больше борьбы и нарушений правил, причем игроки "Локомотива" чаще отдыхали на скамейке штрафников. В середине периода Субботин прокатившись за воротами оставил не у дел голкипера гостей Тортунова. "Авангард" вышел вперед, но подопечные Петра Воробьева не собирались сдаваться, и штурм ворот Вьюхина закончился тем, что Королев восстановил равновесие.

Третий период прошел с преимуществом "Локомотива". Возможно, на действиях хозяев сказалось то, что они имели меньше времени для отдыха после полуфинальной серии. К тому же, тренер "Авангарда" Геннадий Цыгуров перешел на игру в три пятерки. Тем не менее, оборона "ястребов" справлялась с атаками гостей почти до самой сирены. Однако, на последней минуте основного времени матча ошибка Вьюхина привела к тому, что Горшков вывел "Локомотив" вперед. Казалось, что счет в серии сравнялся, но "Авангард" сменил вратаря на шестого полевого игрока, и за 14 секунд до конца Александр Прокопьев перевел игру в овертайм.

В дополнительные десять минут по-прежнему больше и острее атаковал "Локомотив", но хозяева выстояли, и пришлось пробивать буллиты. Игроки "Авангарда" к огромному разочарованию болельщиков, не смогли пробить Тортунова, а Антипов и Бут принесли победу ярославцам. Счет в серии сравнялся, и теперь омским "ястребам" будет очень сложно выйти в финал.